Nuova Categoria, nuovo articolo! Non poteva mancare nel mio blog l’angolo in cui si parla delle ricette dove protagonista è il nostro fresco pescato!!!
Eccovi allora un primo che a casa mia fa sempre furore!!! Buon appetito, Dusty.

PENNETTE AL CEFALO/MUGGINE:

 Ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di pennette rigate

  • Pomodorini

  • Un bicchiere di vino bianco secco

  • Un Cefalo

  • Aglio

  • Prezzemolo

  • Cipolla bianca

  • Olio extra vergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

     

Procedimento:

Eviscerate e sfilettate il vostro bel Cefalo, conservate la testa e la lisca per fare un fumetto di pesce a parte. Tagliate a cubetti il filetto di Cefalo.

Scaldate in padella un filo d’olio extra vergine, aggiungete un po’ di cipolla bianca tritata e fate rosolare. Aggiungete ora il prezzemolo e l’aglio anch’essi tritati finemente.

Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e il cefalo tagliato a cubetti. Infine aggiungere il bicchiere di vino bianco e far cuocere.

Portate ad ebollizione in una pentola a parte acqua salata e non appena bolle buttate la pasta. Dopo qualche minuto trasportate con il colino la pasta nel vostro padellone con il Cefalo e i pomodorini. Fate ben attenzione che la pasta non sia ancora del tutto cotta, per far si che finisca la propria cottura nella padella insieme al pesce e che prenda così il suo sapore.

Aggiungete man mano il fumetto di pesce fatto con la testa e la lisca del Cefalo avanzate, fino a far completare la cottura della pasta.

Impiattate e stendete sulla pasta un filo di olio extra vergine a crudo. Grattate il pepe a piacere. Unite qualche fogliolina sminuzzata di prezzemolo a crudo.

 

Buon appetito!!!!